Lontong mi

Bahan sayur tauge:

  • - 1/2 kg tauge, cuci bersih
  • - 3 btg daun bawang, iris
  • - 2 btng seledri, iris
  • - kecap, saus tiram, gula merah, gula, garam, kaldu bubuk, lada, dan air secukupny
  • - 10 bawang merah, iris halus
  • - 10 bawang putih, iris halus

Bahan pelengkap:

  • - lontong
  • - tahu goreng

Bahan mi:

  • - 1 bks mie telur
  • - 3 bawang putih goreng layu
  • - 2 bawang merah goreng layu
  • - gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, air

Bahan sambal petis

  • - 1/4 kg petis
  • - 3 siung bawang putih goreng layu
  • - 15 cabai rawit, 2 sdm gula, air secukupnya
  • - bawang merah goreng.

Cara membuat:

  1. - Untuk membuat sayur tauge, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Sisihkan.
  2. - Didihkan air dalam panci, masukkan semua bahan dan bawang yang sudah di tumis, kecuali tauge, aduk sebentar.
  3. - Masukkan tauge, aduk rata. Matikan kompor.
  4. - Untuk membuat mi, seduh mi dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Haluskan bawang merah dan putih. Lalu, tumis sampai harum.
  5. - Masukkan semua bahan, kecuali mi. Aduk sebentar. dam masukkan mie. Aduk rata, tunggu hingga air menyusut.
  6. - Untuk sambal petis, blender semua bahan, masak sampai sambal petis meletup-letup.
  7. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-menu-lontong-dari-berbagai-daerah-praktis-nikmat-200516t.html

Belum ada Komentar untuk "Lontong mi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel