Lontong kari
Senin, Maret 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Lontong
- - 500 gr daging sapi
- - 500 cc santan kental
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah
- - 3 butir kemiri
- - 2 ruas kunyit
- - 2 ruas jahe
- - 2 ruas lengkuas, geprek
- - 1 batang sereh, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Rebus daging sampai setengah lembut, potong sesuai selera,rebus kembali.
- - Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kemiri dan kunyit.
- - Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk.
- - Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai lembut.
- - Tambahkan santan, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa.
- - Sajikan lontong dengan kuah kari, telur rebus dan emping goreng.
- - Tambahkan sedikit kecap diatasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-menu-lontong-dari-berbagai-daerah-praktis-nikmat-200516t.html
Belum ada Komentar untuk "Lontong kari"
Posting Komentar