Lontong kari

Bahan:

  • - Lontong
  • - 500 gr daging sapi
  • - 500 cc santan kental
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 ruas kunyit
  • - 2 ruas jahe
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 batang sereh, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Rebus daging sampai setengah lembut, potong sesuai selera,rebus kembali.
  2. - Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kemiri dan kunyit.
  3. - Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk.
  4. - Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai lembut.
  5. - Tambahkan santan, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa.
  6. - Sajikan lontong dengan kuah kari, telur rebus dan emping goreng.
  7. - Tambahkan sedikit kecap diatasnya.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-menu-lontong-dari-berbagai-daerah-praktis-nikmat-200516t.html

Belum ada Komentar untuk "Lontong kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel