Lontong sayur Betawi

Bahan:

  • - 2 buah labu siam (besar)
  • - telur ayam rebus matang
  • - 1 papan tempe (sesuai selera)
  • - lontong
  • - 1 bungkus santan kemasan

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 ruas jari jahe
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 siung cabe merah besar
  • - 2 ruas jari kunyit

Bumbu geprek:

  • - seruas jari lengkuas
  • - 1 batang sereh
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdm gula
  • - 1 bungkus kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. - Setelah labu dikupas dan di cuci, iris labu dan tempe panjang jangan terlalu tebal.
  2. - Kupas telur lalu rendam di air.
  3. - Haluskan bumbu harus bersama sedikit garam. Pisah dengan bumbu yang digeprek.
  4. - Tumis bumbu halus bersama bumbu geprek.
  5. - Tuang santan, beri air sedikit-sedikit, diamkan hingga sedikit mendidih. Masukkan labu, tunggu hingga mendidih lagi. Terakhir masukkan tempe dan telur.



 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-menu-lontong-dari-berbagai-daerah-praktis-nikmat-200516t.html

Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel