Lontong sayur Betawi
Senin, Maret 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah labu siam (besar)
- - telur ayam rebus matang
- - 1 papan tempe (sesuai selera)
- - lontong
- - 1 bungkus santan kemasan
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 2 ruas jari jahe
- - 2 siung bawang putih
- - 2 siung cabe merah besar
- - 2 ruas jari kunyit
Bumbu geprek:
- - seruas jari lengkuas
- - 1 batang sereh
- - 2 lembar daun salam
- - 2 sdt garam
- - 1 sdm gula
- - 1 bungkus kaldu bubuk
Cara membuat:
- - Setelah labu dikupas dan di cuci, iris labu dan tempe panjang jangan terlalu tebal.
- - Kupas telur lalu rendam di air.
- - Haluskan bumbu harus bersama sedikit garam. Pisah dengan bumbu yang digeprek.
- - Tumis bumbu halus bersama bumbu geprek.
- - Tuang santan, beri air sedikit-sedikit, diamkan hingga sedikit mendidih. Masukkan labu, tunggu hingga mendidih lagi. Terakhir masukkan tempe dan telur.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-menu-lontong-dari-berbagai-daerah-praktis-nikmat-200516t.html
Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur Betawi"
Posting Komentar