Lontong kikil

Bahan:

  • - 500 gram kikil bertulang, potong-potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1.500 ml air
  • - 1 sendok makan garam
  • - 1/2 sendok teh gula pasir
  • - 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • - 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan pelengkap:

  • - 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  • - 6 buah lontong untuk menyajikan

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sendok teh ketumbar
  • - 2 cm kunyit, dibakar
  • - 1 sendok teh merica
  • - 5 butir kemiri sangrai

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus, daun salam, jeruk dan lengkuas sampai harum.
  2. - Masukkan kikil. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kikil empuk. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. - Tuang santan. Rebus sambil diaduk hingga matang.
  4. - Potong-potong lontong, tuangkan kuah. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-menu-lontong-dari-berbagai-daerah-praktis-nikmat-200516t.html

Belum ada Komentar untuk "Lontong kikil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel