Lontong sayur cap gomeh

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam kampung
  • - 1,5 liter air, masak di panci hingga mendidih
  • - 500 ml santan kental
  • - 200 gr wortel, potong korek api
  • - 200 gr kacang panjang, potong 2 cm
  • - 350 gr labu siam, potong korek api
  • - 150 gr tempe, potong dan goreng hingga kecokelatan
  • - 2 sdm gula merah iris
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 4 lembar daun jeruk, sobek dan buang tulangnya
  • - 3 lembar daun salam
  • - Lengkuas secukupnya
  • - 3 sdm ebi sangrai yang suda dihaluskan
  • - Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 12 butir bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 7 butir Kemiri
  • - 5 buah cabai merah
  • - 3 cm kunyit segede jari telunjuk

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi
  2.  Masukkan potongan ayam, gula merah, tempe, aduk hingga ayam berubah warna
  3.  Tuang santan, aduk-aduk. Angkat, pindahkan ke panci berisi air yg sudah mendidih. Aduk rata
  4.  Masukkan potongan sayur, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak sambil diaduk hingga mendidih, matikan api
  5.  Sajikan bersama lontong, telur rebus, sambal dan taburi kelapa sangrai dan bawang goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lontong-sayur-sederhana-lezat-dan-praktis-200518n.html#

Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur cap gomeh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel