Lontong sayur cap gomeh
Senin, Maret 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 ekor ayam kampung
- - 1,5 liter air, masak di panci hingga mendidih
- - 500 ml santan kental
- - 200 gr wortel, potong korek api
- - 200 gr kacang panjang, potong 2 cm
- - 350 gr labu siam, potong korek api
- - 150 gr tempe, potong dan goreng hingga kecokelatan
- - 2 sdm gula merah iris
- - 2 batang serai, geprek
- - 4 lembar daun jeruk, sobek dan buang tulangnya
- - 3 lembar daun salam
- - Lengkuas secukupnya
- - 3 sdm ebi sangrai yang suda dihaluskan
- - Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- - 12 butir bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - 7 butir Kemiri
- - 5 buah cabai merah
- - 3 cm kunyit segede jari telunjuk
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi
- Masukkan potongan ayam, gula merah, tempe, aduk hingga ayam berubah warna
- Tuang santan, aduk-aduk. Angkat, pindahkan ke panci berisi air yg sudah mendidih. Aduk rata
- Masukkan potongan sayur, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak sambil diaduk hingga mendidih, matikan api
- Sajikan bersama lontong, telur rebus, sambal dan taburi kelapa sangrai dan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lontong-sayur-sederhana-lezat-dan-praktis-200518n.html#
Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur cap gomeh"
Posting Komentar