Lontong sayur kaldu udang
Senin, Maret 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah labu siam ukuran besar, potong-potong korek api
- - 250 gr udang kecil kupas
- - 1 papan pete
- - 1 sereh ukuran besar digeprek
- - 2 lembar daun salam
- - 2 cm laos geprek
- - 3 telor ayam rebus
- - 1 bungkus kara segitiga
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 2 cabai besar
- - 6 cabai keriting
- - 4 cabai rawit
Cara Membuat:
- Dalam panci, didihkan kaldu udang ditambah air secukupnya untuk merebus sayur. Telur rebusnya dimasukkan sekalian di kuah kaldu
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang benar
- Masukkan pete, sereh, salam, laos dan udang kupas. Aduk rata dan tumis sampai udang berubah warna
- Masukkan tumisan bumbu dan udang ke dalam kuah kaldu. Aduk-aduk
- Masukkan sayur labu yang sudah dipotong-potong. Tambahkan air jika kurang kuahnya
- Masak sampai bumbu benar-benar meresap dalam kuah dan sayuran. Tambahkan garam dan penyedap. Cicipi rasanya
- Jika sayuran sudah matang dan bumbu meresap, masukkan santan kara. Masak sebentar sampai santan matang. Matikan api
- Sajikan bersama lontong, taburi dengan bawang goreng, beri sambel dan kerupuk.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lontong-sayur-sederhana-lezat-dan-praktis-200518n.html#
Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur kaldu udang"
Posting Komentar