Lontong sayur kaldu udang

Bahan:

  • - 1 buah labu siam ukuran besar, potong-potong korek api
  • - 250 gr udang kecil kupas
  • - 1 papan pete
  • - 1 sereh ukuran besar digeprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm laos geprek
  • - 3 telor ayam rebus
  • - 1 bungkus kara segitiga

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 cabai besar
  • - 6 cabai keriting
  • - 4 cabai rawit

Cara Membuat:

  1.  Dalam panci, didihkan kaldu udang ditambah air secukupnya untuk merebus sayur. Telur rebusnya dimasukkan sekalian di kuah kaldu
  2.  Tumis bumbu halus sampai harum dan matang benar
  3.  Masukkan pete, sereh, salam, laos dan udang kupas. Aduk rata dan tumis sampai udang berubah warna
  4.  Masukkan tumisan bumbu dan udang ke dalam kuah kaldu. Aduk-aduk
  5.  Masukkan sayur labu yang sudah dipotong-potong. Tambahkan air jika kurang kuahnya
  6.  Masak sampai bumbu benar-benar meresap dalam kuah dan sayuran. Tambahkan garam dan penyedap. Cicipi rasanya
  7.  Jika sayuran sudah matang dan bumbu meresap, masukkan santan kara. Masak sebentar sampai santan matang. Matikan api
  8.  Sajikan bersama lontong, taburi dengan bawang goreng, beri sambel dan kerupuk.

  Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lontong-sayur-sederhana-lezat-dan-praktis-200518n.html#

Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur kaldu udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel