Lontong sayur iga

Bahan:

  • - 250 gr daging iga, rebus sampai empuk, iris, sisakan kaldunya.
  • - 250 gr buncis, iris serong
  • - 125 ml santan kental
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai
  • - Air secukupnya
  • - Garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 cabai merah besar
  • - 3 cabai keriting (ditambah saja kalau mau makin pedas)
  • - 3 kemiri
  • - 3 kunyit
  • - 3 jahe
  • - 3 lengkuas

Cara Membuat:

  1. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun-daun sampai wangi, masukkan daging, aduk lagi sampai bumbu terlihat berminyak, masukkan buncis, aduk rata
  2. - Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, aduk terus dan masak sampai semua sayuran matang dan agak layu
  3. - Sajikan dengan ketupat mini, taburan bawang goreng, kerupuk merah dan sambalado

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lontong-sayur-sederhana-lezat-dan-praktis-200518n.html#

Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur iga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel