Oseng-oseng daun singkong bunga pepaya
Senin, Maret 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram pucuk daun singkong
- - 250 gram bunga pepaya
- - 50 gram rebon
- - 10 butir bawang merah rajang
- - 6 butir bawang putih rajang
- - 15 buah cabai merah keriting (rajang serong)
- - cabai rawit sesuai selera (rajang serong)
- - 2 lembar daun salam
- - garam
- - gula
- - kaldu jamur bubuk sesuai selera
- - minyak untuk menumis
- - 7 lembar daun jambu biji untuk merebus bunga pepaya
- - air secukupnya
Cara Membuat:
- Marinasi daun singkong dengan garam, cuci bersih.
- Marinasi bunga pepaya dengan garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih. Kemudian rebus dengan daun jambu biji serta garam sebentar. Angkat dan tiriskan, cuci dengan air dingin.
- Tumis rebon, masukkan bawang merah, bawang putih, dan daun salam. Beri garam, gula, kaldu, dan jamur bubuk. Masukkan cabai, tumis hingga layu.
- Masukkan daun singkong, aduk rata. Masukkan bunga pepaya. Tumis sampai matang.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-sayur-daun-singkong-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200610c.html
Belum ada Komentar untuk "Oseng-oseng daun singkong bunga pepaya"
Posting Komentar