Oseng-oseng daun singkong bunga pepaya

Bahan:

  • - 250 gram pucuk daun singkong
  • - 250 gram bunga pepaya
  • - 50 gram rebon
  • - 10 butir bawang merah rajang
  • - 6 butir bawang putih rajang
  • - 15 buah cabai merah keriting (rajang serong)
  • - cabai rawit sesuai selera (rajang serong)
  • - 2 lembar daun salam
  • - garam
  • - gula
  • - kaldu jamur bubuk sesuai selera
  • - minyak untuk menumis
  • - 7 lembar daun jambu biji untuk merebus bunga pepaya
  • - air secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Marinasi daun singkong dengan garam, cuci bersih.
  2.  Marinasi bunga pepaya dengan garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih. Kemudian rebus dengan daun jambu biji serta garam sebentar. Angkat dan tiriskan, cuci dengan air dingin.
  3.  Tumis rebon, masukkan bawang merah, bawang putih, dan daun salam. Beri garam, gula, kaldu, dan jamur bubuk. Masukkan cabai, tumis hingga layu.
  4.  Masukkan daun singkong, aduk rata. Masukkan bunga pepaya. Tumis sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-sayur-daun-singkong-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200610c.html

Belum ada Komentar untuk "Oseng-oseng daun singkong bunga pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel