Semur Kentang Ati Ampela

Bahan:

  • - 6 pasang ati ampela
  • - 2 buah kentang
  • - 1 buah tomat
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sachet kaldu jamur
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 buah cengkeh
  • - 1 ruas jahe, kupas, iris tipis
  • - 5 sdm kecap manis
  • - air matang secukupnya
  • - minyak kelapa untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 butir Pala
  • - 1 sdt merica butiran

Cara membuat:

  1.  Kupas kentang, cuci bersih lalu potong sesuai selera dan goreng hingga berkulit.
  2.  Cuci bersih ati ampela, rebus bersama irisan jahe hingga empuk/ sesuai tingkat kematangan yang diinginkan, tiriskan lalu potong-potong.
  3.  Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan daun salam, cengkeh, garam, gula, kaldu jamur, potongan tomat, kentang yang telah digoreng, dan ati ampela.
  4.  Tambahkan air secukupnya dan kecap manis. Koreksi rasa. 5. Masak hingga bumbu meresap dan air agak menyusut.
  5.  Sajikan dengan taburan bawang goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-semur-dari-berbagai-bahan-enak-mudah-dibuat-200615s.html

Belum ada Komentar untuk "Semur Kentang Ati Ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel