Semur Kentang Ati Ampela
Jumat, Maret 19, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 pasang ati ampela
- - 2 buah kentang
- - 1 buah tomat
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm gula
- - 1 sachet kaldu jamur
- - 2 lembar daun salam
- - 3 buah cengkeh
- - 1 ruas jahe, kupas, iris tipis
- - 5 sdm kecap manis
- - air matang secukupnya
- - minyak kelapa untuk menggoreng
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 butir Pala
- - 1 sdt merica butiran
Cara membuat:
- Kupas kentang, cuci bersih lalu potong sesuai selera dan goreng hingga berkulit.
- Cuci bersih ati ampela, rebus bersama irisan jahe hingga empuk/ sesuai tingkat kematangan yang diinginkan, tiriskan lalu potong-potong.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan daun salam, cengkeh, garam, gula, kaldu jamur, potongan tomat, kentang yang telah digoreng, dan ati ampela.
- Tambahkan air secukupnya dan kecap manis. Koreksi rasa. 5. Masak hingga bumbu meresap dan air agak menyusut.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-semur-dari-berbagai-bahan-enak-mudah-dibuat-200615s.html
Belum ada Komentar untuk "Semur Kentang Ati Ampela"
Posting Komentar