Serabi pandan kinca

Bahan serabi:

  • - 175 gr terigu protein sedang
  • - 1 butir telur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 350 ml santan
  • - 100 ml air pandan
  • - 1/2 pasta pandan (optional)
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt soda kue

Bahan kinca:

  • - 150 gr gula merah
  • - 700 ml santan
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 daun pandan

Cara membuat:

  1.  Dalam mangkuk campur terigu, telur, garam, dan gula. Aduk rata.
  2. Tuang santan, air pandan dan pasta pandan. Aduk hingga halus, saring dan diamkan 30 menit.
  3. Panaskan cetakan atau pan dengan api kecil.
  4.  Masukkan baking powder, soda kue ke adonan. Aduk rata.
  5. Tuang ke cetakan, biarkan hingga permukaan berlubang-lubang kecil. Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
  6. Buat kinca, masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan, siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-serabi-enak-lembut-antigagal-dan-mudah-dibuat-2006300.html

Belum ada Komentar untuk "Serabi pandan kinca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel