Serabi pandan kinca
Senin, Maret 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan serabi:
- - 175 gr terigu protein sedang
- - 1 butir telur
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 350 ml santan
- - 100 ml air pandan
- - 1/2 pasta pandan (optional)
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 sdt soda kue
Bahan kinca:
- - 150 gr gula merah
- - 700 ml santan
- - 1 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 1 daun pandan
Cara membuat:
- Dalam mangkuk campur terigu, telur, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan, air pandan dan pasta pandan. Aduk hingga halus, saring dan diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan atau pan dengan api kecil.
- Masukkan baking powder, soda kue ke adonan. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan, biarkan hingga permukaan berlubang-lubang kecil. Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
- Buat kinca, masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan, siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-serabi-enak-lembut-antigagal-dan-mudah-dibuat-2006300.html
Belum ada Komentar untuk "Serabi pandan kinca"
Posting Komentar