Talam jagung ala rumahan
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan lapisan jagung:
- - 250 gr jagung pipil
- - 120 gr gula pasir
- - 40 gr tepung beras
- - 35 gr tepung tapioka
- - 2 btr telur
- - 1/4 sdt garam
- - 180 ml santan kental
Bahan lapisan santan:
- - 200 ml santan
- - 40 gr tepung terigu
- - 10 gr tepung tapioka
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat lapisan jagung;
- - Blender jagung dengan santan sampai benar-benar halus. Masukkan sisa bahan lain, proses lagi sampai halus dan semua bahan tercampur rata.
- - Matikan blender, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak. Kukus selama kurang lebih 20 menit.
- - Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet. Setelah itu, tuang lapisan santan. Kukus lagi sampai matang. Angkat, dinginkan. Kemudian potong-potong.
- Cara membuat lapisan santan:
- - Campurkan semua bahan, aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Kemudian sisihkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html
Belum ada Komentar untuk "Talam jagung ala rumahan"
Posting Komentar