Talam jagung ala rumahan

Bahan lapisan jagung:

  • - 250 gr jagung pipil
  • - 120 gr gula pasir
  • - 40 gr tepung beras
  • - 35 gr tepung tapioka
  • - 2 btr telur
  • - 1/4 sdt garam
  • - 180 ml santan kental

Bahan lapisan santan:

  • - 200 ml santan
  • - 40 gr tepung terigu
  • - 10 gr tepung tapioka
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat lapisan jagung;

  1. - Blender jagung dengan santan sampai benar-benar halus. Masukkan sisa bahan lain, proses lagi sampai halus dan semua bahan tercampur rata.
  2. - Matikan blender, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak. Kukus selama kurang lebih 20 menit.
  3. - Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet. Setelah itu, tuang lapisan santan. Kukus lagi sampai matang. Angkat, dinginkan. Kemudian potong-potong.
  4. Cara membuat lapisan santan:
  5. - Campurkan semua bahan, aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Kemudian sisihkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html

Belum ada Komentar untuk "Talam jagung ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel