Talam tako/Tako thai

Bahan:

  • - 50 gr tepung hung kwee
  • - 500 ml santan
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1 buah jagung manis pipil, kukus hingga matang.

Cara membuat:

  1. - Dalam panci, campur semua bahan kecuali jagung, aduk sampai tercampur rata.
  2. - Lalu masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup-letup kental.
  3. - Lalu masukkan jagung pipil, aduk rata, dan matikan kompor.
  4. - Biarkan uap panasnya hilang, lalu tuang ke cetakan pandan talam takir yang sudah dibuat kotak kecil.
  5. - Dinginkan & talam tako siap di santap.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html

Belum ada Komentar untuk "Talam tako/Tako thai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel