Talam tako/Tako thai
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 50 gr tepung hung kwee
- - 500 ml santan
- - 100 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 1 buah jagung manis pipil, kukus hingga matang.
Cara membuat:
- - Dalam panci, campur semua bahan kecuali jagung, aduk sampai tercampur rata.
- - Lalu masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup-letup kental.
- - Lalu masukkan jagung pipil, aduk rata, dan matikan kompor.
- - Biarkan uap panasnya hilang, lalu tuang ke cetakan pandan talam takir yang sudah dibuat kotak kecil.
- - Dinginkan & talam tako siap di santap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html
Belum ada Komentar untuk "Talam tako/Tako thai"
Posting Komentar