Talam jagung manis

Bahan:

  • - 1 buah jagung manis
  • - 1/2 bungkus tepung hunkwe
  • - 400 ml air
  • - 5 sdm gula pasir
  • - 1 bungkus santan instan
  • - 15 lembar daun pandan
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat :

  1. - Buat adonan lapisan bawah. Sisa daun pandan untuk alas pembungkus, di jus dengan sedikit air lalu saring.
  2. - Masak dengan 200 ml air, 1/4 tepung hunkwe, 5 sdm gula pasir.
  3. - Masak hingga meletup-letup, angkat tunggu dingin lalu cetak di takir daun setengahnya saja.
  4. - Buat adonan atas, blender 1/2 bonggol jagung dengan sedikit air lalu saring.
  5. - Rebus terpisah sisa jagung, lalu pipil.
  6. - Masak 1/4 tepung hunkwe, air 200 ml, santan instan, air jus jagung, dan jagung manis yang dipipil, tambahkan garam.
  7. - Masak hingga matang, angkat, dinginkan sebentar lalu cetak.
  8. - Sajikan dengan disimpan dikulkas terlebih dulu, dingin lebih enak.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html

Belum ada Komentar untuk "Talam jagung manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel