Talam jagung pandan
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 210 gr jagung manis, serut
- - 100 gr gula pasir
- - 50 gr tepung beras
- - 40 gr tapioka
- - 175 ml santan
- - 1/4 sdt garam
- - 2 tetes pewarna kuning
Bahan B:
- - 260 ml santan
- - 50 gr tepung terigu
- - 15 gr tapioka
- - 1/4 sdt garam
- - 1/2 sdm endapan pandan
Cara membuat :
- - Campur bahan A jadi satu, lalu blender sampai halus, sisihkan.
- - Campur bahan B jadi satu, tambahkan endapan pandan.
- - Oles cetakan dengan minyak, panaskan kukusan
- - Tuang adonan A ke cetakan sampai setengah cetakan, kukus sampai setengah matang, sekitar 10 menit.
- - Tuang adonan pandan, kukus lagi sampai matang sekitar 20 menit.
- - Angkat, dan biarkan hangat baru dikeluarkan dari cetakan
- Catatan: Jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet bersih.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html
Belum ada Komentar untuk "Talam jagung pandan"
Posting Komentar