Talam jagung pandan

Bahan A:

  • - 210 gr jagung manis, serut
  • - 100 gr gula pasir
  • - 50 gr tepung beras
  • - 40 gr tapioka
  • - 175 ml santan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 tetes pewarna kuning

Bahan B:

  • - 260 ml santan
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 15 gr tapioka
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdm endapan pandan

Cara membuat :

  1. - Campur bahan A jadi satu, lalu blender sampai halus, sisihkan.
  2. - Campur bahan B jadi satu, tambahkan endapan pandan.
  3. - Oles cetakan dengan minyak, panaskan kukusan
  4. - Tuang adonan A ke cetakan sampai setengah cetakan, kukus sampai setengah matang, sekitar 10 menit.
  5. - Tuang adonan pandan, kukus lagi sampai matang sekitar 20 menit.
  6. - Angkat, dan biarkan hangat baru dikeluarkan dari cetakan
  7. Catatan: Jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet bersih.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html

Belum ada Komentar untuk "Talam jagung pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel