Talam jagung simpel

Bahan:

  • - 90 gram tepung hunkwe
  • - 275 gram gula pasir
  • - 1300 ml santan (400 kara + 900 air panas)
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 bonggol jagung
  • - Daun pandan

Cara membuat:

  1. - Pipil jagung dan rebus sampai matang. Bagi 2 bagian jagung dengan bagian pertama 2/3 dari total jagung dan bagian kedua 1/3 nya lagi, sisihkan.
  2. - Siapkan kukusan dengan api sedang dan alasi tutup dengan kain.
  3. - Campur tepung hunkwe, garam, gula dan santan sampai tercampur dan bagi dalam 2 panci. Panci pertama 2/3 adonan dan panci kedua 1/3 adonan lagi.
  4. - Masak panci pertama dengan simpul daun pandan, sampai adonan meletup-letup baru masukkan jagung pipil rebusnya yang 2/3 bagian sampai tanak dengan api kecil.
  5. - Masukkan adonan panci pertama dalam cetakan dan ratakan. Jangan sampai ada lubang-lubang udara di cetakan agar hasilnya bagus, sisihkan.
  6. - Blender jagung yang 1/3 bagian dengan sedikit adonan panci kedua.
  7. - Masak adonan panci kedua dengan jagung blendernya sampai adonan meletup dan tanak dengan api kecil.
  8. - Tuang adonan kuning di atas adonan putih.
  9. - Dinginkan dan siap dinikmati.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html

Belum ada Komentar untuk "Talam jagung simpel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel