Talam jagung simpel
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 90 gram tepung hunkwe
- - 275 gram gula pasir
- - 1300 ml santan (400 kara + 900 air panas)
- - 1/4 sdt garam
- - 2 bonggol jagung
- - Daun pandan
Cara membuat:
- - Pipil jagung dan rebus sampai matang. Bagi 2 bagian jagung dengan bagian pertama 2/3 dari total jagung dan bagian kedua 1/3 nya lagi, sisihkan.
- - Siapkan kukusan dengan api sedang dan alasi tutup dengan kain.
- - Campur tepung hunkwe, garam, gula dan santan sampai tercampur dan bagi dalam 2 panci. Panci pertama 2/3 adonan dan panci kedua 1/3 adonan lagi.
- - Masak panci pertama dengan simpul daun pandan, sampai adonan meletup-letup baru masukkan jagung pipil rebusnya yang 2/3 bagian sampai tanak dengan api kecil.
- - Masukkan adonan panci pertama dalam cetakan dan ratakan. Jangan sampai ada lubang-lubang udara di cetakan agar hasilnya bagus, sisihkan.
- - Blender jagung yang 1/3 bagian dengan sedikit adonan panci kedua.
- - Masak adonan panci kedua dengan jagung blendernya sampai adonan meletup dan tanak dengan api kecil.
- - Tuang adonan kuning di atas adonan putih.
- - Dinginkan dan siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html
Belum ada Komentar untuk "Talam jagung simpel"
Posting Komentar