Talam mangkuk jagung

Bahan:

  • - 250 gr tepung beras
  • - 250 gr santan kara
  • - 500 gr air putih
  • - 3 lbr daun pandan
  • - 1 sdm garam
  • - 5 sdm gula pasir
  • - 2 bonggol jagung manis disisir
  • - 50 gr kismis

Cara membuat:

  1. - Aduk rata semua bahan kecuali jagung manis dan kismis.
  2. - Setelah rata dan tidak ada yang menggerinjil, panaskan dalam api kecil hingga meletup-letup, langsung matikan api.
  3. - Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas, lalu ditengah-tengah taburi kismis, masukkan lagi bahan sampai penuh dan di atasnya taburi kismis lagi.
  4. - Kukus sampai matang, angkat dan diamkan 10 menit. Lalu masukkan ke dalam kulkas 15 menit.
  5. - Setelah dingin, tuang talam mangkuk jagung tersebut ke atas platter lalu siram dengan coconut milk fresh.
  6. - Siap dihidangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html

Belum ada Komentar untuk "Talam mangkuk jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel