Tumis ayam kecap jagung manis
Rabu, Maret 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah dada ayam, potong dadu
- - 1 buah jagung manis, pipil
- - 1 cm jahe, memarkan
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt saus cabai
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 siung bawang merah, cincang
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 3 buah cabai merah, buang bijinya dan potong dadu kecil
- - Air secukupnya
- - Merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri dada ayam dengan jeruk nipis, bilas setelah 10 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai merah, dada ayam dan jahe, tumis hingga ayam berubah warna.
- Masukkan jagung manis dan sedikit air, tumis sebentar hingga berubah warna.
- Masukkan kecap manis, saus cabai, tiram dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga mengental.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-tumis-ayam-yang-enak-istimewa-dan-mudah-dibuat-200701n.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam kecap jagung manis"
Posting Komentar