Tumis ayam saus lemon
Rabu, Maret 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging ayam fillet, potong kotak
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
- - 1 sdm kecap ikan
- - 100 gram tepung tapioka
- - 100 gram tepung terigu
- - 2 butir telur ayam, kocok lepas
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - Biji wijen
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng
Bahan saus lemon:
- - 1-2 sdm madu
- - 3 sdm air perasan jeruk lemon
- - 300 ml air matang
- - 1 ruas jari jahe, parut
Cara membuat:
- Garam dan gula secukupnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- Kocok telur dan dalam wadah lain, campur tepung terigu dan tapioka.
- Potong-potong ayam dan lumuri dengan bawang putih, lada bubuk, kecap ikan, dan jeruk nipis.
- Celupkan ayam ke telur lalu baluri dengan tepung.
- Goreng ayam ke minyak panas.
- Buat saus dengan memasak air, parutan jahe, perasan lemon, dan madu. Tambahkan tepung tapioka agar saus mengental.
- Aduk kemudian masukkan ayam dan tumis hingga harum. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-tumis-ayam-yang-enak-istimewa-dan-mudah-dibuat-200701n.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam saus lemon"
Posting Komentar