Bubur papeda khas Maluku dan Papua
Rabu, April 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram sagu
- - 1 buah jeruk nipis
- - Air secukupnya
Bahan ikan kuah kuning:
- - 1 ekor ikan kakap, atau ikan lain
- - 1 batang serai
- - 1 buah tomat
- - 1 lembar daun salam
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - 1 sdt merica
- - 3 buah bawang putih
- - 3 lembar daun jeruk
- - 5 buah bawang merah
- - Daun kemangi secukupnya
- - Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Cuci sagu dan lumuri dengan perasan jeruk nipis sampai warnanya putih bersih.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit.
- Tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe.
- Masukkan air ke dalam tumisan bumbu, tunggu sampai mendidih lalu masukan ikan.
- Tambahkan perasan jeruk nipis, tomat, dan kemangi. Sisihkan.
- Haluskan sagu sambil terus dituangi air mendidih. Aduk sampai mengental menyerupai bubur. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-bubur-dari-berbagai-daerah-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2007088.html
Belum ada Komentar untuk "Bubur papeda khas Maluku dan Papua"
Posting Komentar