Es cincau kopi aren

Bahan:

  • - Es batu secukupnya
  • - Susu segar full cream secukupnya

Cincau hijau:

  • - 2 genggam daun cincau jelly (cincau hijau rambat)
  • - 400 ml air matang

Sirop aren:

  • - 200 gr gula aren (sesuai selera)
  • - 2 lembar daun pandan, potong
  • - 200 ml air

Air kopi:

  • - 3 sdm kopi bubuk
  • - 250 ml air
  • - 2 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1.  Cincau: Campur daun cincau dengan 400 ml air matang dalam sebuah wadah. Lalu remas-remas daun cincau hingga lumat, berlendir, dan kental. Saring kemudian simpan di kulkas hingga padat. Potong dadu.
  2.  Sirop aren: rebus semua bahan hingga gula meleleh. Angkat dan biarkan dingin.
  3.  Air kopi: rebus semua bahan hingga mendidih, lalu saring. Diamkan hingga dingin (lebih enak didinginkan di kulkas).
  4. Penyajian: tuang sirup aren ke gelas, lalu beri es batu dan potongan cincau. Kemudian tuang susu cair. Terakhir, masukkan air kopi. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-es-cincau-segar-praktis-dan-cocok-untuk-buka-puasa-200501e.html

Belum ada Komentar untuk "Es cincau kopi aren"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel