Es cincau nangka

Bahan:

  • - 1 papan cincau (800-900 gr), potong dadu
  • - 1 cup nangka dipotong dadu
  • - Es batu secukupnya

Bahan kuah:

  • - 500 cc air
  • - 100 cc santan kental instan
  • - 100 gr gula jawa disisir
  • - 50 cc susu kental manis
  • - 3 lembar daun pandan, diikat

Cara membuat:

  1.  Kuah: rebus semua bahan kuah jadi satu sampai mendidih, sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Matikan api, masukkan nangka dan dinginkan.
  2.  Penyajian: susun es batu dan cincau di mangkok/ gelas. Tuang kuah bersama nangka. Sajikan selagi dingin.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-es-cincau-segar-praktis-dan-cocok-untuk-buka-puasa-200501e.html

Belum ada Komentar untuk "Es cincau nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel