Es cincau nangka
Senin, April 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan cincau (800-900 gr), potong dadu
- - 1 cup nangka dipotong dadu
- - Es batu secukupnya
Bahan kuah:
- - 500 cc air
- - 100 cc santan kental instan
- - 100 gr gula jawa disisir
- - 50 cc susu kental manis
- - 3 lembar daun pandan, diikat
Cara membuat:
- Kuah: rebus semua bahan kuah jadi satu sampai mendidih, sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Matikan api, masukkan nangka dan dinginkan.
- Penyajian: susun es batu dan cincau di mangkok/ gelas. Tuang kuah bersama nangka. Sajikan selagi dingin.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-es-cincau-segar-praktis-dan-cocok-untuk-buka-puasa-200501e.html
Belum ada Komentar untuk "Es cincau nangka"
Posting Komentar