Grilled Chicken Mushroom Sauce
Jumat, April 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg fillet dada ayam
- - 1 buah wortel ukuran sedang
- - 1 bonggol jagung manis
- - 10-15 batang buncis
- - 8 buah jamur kancing
- - 1/2 bagian bawang bombay
- - 1/2 bagian tomat
- - 25 gram gula aren
- - 1 sdm saus teriyaki (kikkoman garlic teriyaki sauce)
- - kaldu jamur
- - bawang putih bubuk
- - oregano kering
- - garam
- - lada hitam
- - 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- - air
Cara Membuat:
- Potong ayam jadi 4 bagian. Beri bawang putih bubuk, garam, lada hitam, dan oregano. Aduk sampai sampai rata. Diamkan selama 1-2 jam.
- Campur potongan jagung, wortel potong dadu, buncis potong 1 cm. Cuci bersih, rebus. Tambahkan 1 sdt garam, masak selama 3-5 menit. Buang airnya, dinginkan.
- Untuk saus: panaskan 600 ml air. Cincang halus tomat dan bawang bombay, masukkan dalam panci. Masak sampai layu. Beri gula aren, 1 sdm saus teriyaki, 1 sdt kaldu jamur, 1 sdt garam, 1 sdt oregano, 1 sdt bawang putih bubuk, dan ½ sdt lada hitam. Didihkan. Masukkan jamur kancing. Masak sampai matang. Larutkan tepung maizena dengan 50 ml air, masukkan ke panci sedikit demi sedikit sembari diaduk perlahan. Masak hingga mendidih.
- Panggang ayam beri sedikit minyak. Taruh di piring saji, tuang saus dan sajikan dengan sayuran.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-berbuka-puasa-untuk-diet-sehat-enak-sederhana-200512a.html
Belum ada Komentar untuk "Grilled Chicken Mushroom Sauce"
Posting Komentar