Grilled Chicken Mushroom Sauce

Bahan:

  • - 1/2 kg fillet dada ayam
  • - 1 buah wortel ukuran sedang
  • - 1 bonggol jagung manis
  • - 10-15 batang buncis
  • - 8 buah jamur kancing
  • - 1/2 bagian bawang bombay
  • - 1/2 bagian tomat
  • - 25 gram gula aren
  • - 1 sdm saus teriyaki (kikkoman garlic teriyaki sauce)
  • - kaldu jamur
  • - bawang putih bubuk
  • - oregano kering
  • - garam
  • - lada hitam
  • - 1 1/2 sendok makan tepung maizena
  • - air

Cara Membuat:

  1.  Potong ayam jadi 4 bagian. Beri bawang putih bubuk, garam, lada hitam, dan oregano. Aduk sampai sampai rata. Diamkan selama 1-2 jam.
  2.  Campur potongan jagung, wortel potong dadu, buncis potong 1 cm. Cuci bersih, rebus. Tambahkan 1 sdt garam, masak selama 3-5 menit. Buang airnya, dinginkan.
  3.  Untuk saus: panaskan 600 ml air. Cincang halus tomat dan bawang bombay, masukkan dalam panci. Masak sampai layu. Beri gula aren, 1 sdm saus teriyaki, 1 sdt kaldu jamur, 1 sdt garam, 1 sdt oregano, 1 sdt bawang putih bubuk, dan ½ sdt lada hitam. Didihkan. Masukkan jamur kancing. Masak sampai matang. Larutkan tepung maizena dengan 50 ml air, masukkan ke panci sedikit demi sedikit sembari diaduk perlahan. Masak hingga mendidih.
  4.  Panggang ayam beri sedikit minyak. Taruh di piring saji, tuang saus dan sajikan dengan sayuran.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-berbuka-puasa-untuk-diet-sehat-enak-sederhana-200512a.html

Belum ada Komentar untuk "Grilled Chicken Mushroom Sauce"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel