Gyoza

Bahan:

  • -150 gr tepung terigu
  • -1/2 sdt garam
  • -air panas secukupnya

Bahan isi:

  • -250 gram daging ayam cincang
  • -1 sdm maizena
  • -1 sdm minyak wijen
  • -1 sdt garam
  • -1 siung bawang putih, cincang
  • -3 - 4 lembar sawi putih, cincang kasar
  • -kecap asin, saus tiram & merica secukupnya
  • -1 sdm minyak wijen
  • -1 sdm saus tiram
  • -1 sdt gula pasir
  • -1 sdt kecap ikan
  • -1/2 sdt merica bubuk
  • -1 sdm tepung maizena
  • -1 sdt tepung beras
  • -200 ml air/secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur terigu dan garam aduk rata. Buat lubang di tengah masukan air panas secukupnya aduk dengan sendok kayu sampai rata. Aduk dengan tangan sampai kalis, diamkan selama 30 menit.
  2.  Ambil adonan, bulatkan dan bagi menjadi beberapa bagian
  3.  Campur semua bahan isi aduk rata.
  4.  Ambil adonan tepung pipihkan bila perlu cetak dengan cutter berbentuk bulat, masukan isian, cubit-cubit ujungnya agar kuo tie tertutup.
  5.  Siapkan wajan atau teflon, masukan 1,5 sdm minyak sayur, susun kue tie di atas teflon.
  6.  Nyalakan api sedang, goreng sampai bawah kuo tie kecokelatan, kemudian balik kuo tie.
  7.  Siram dengan sedikit air, tutup dengan tutupan wajan biarkan airnya menyusut, angkat kuotie. Sajikan dengan bawang putih cincang dan sambal.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-oriental-yang-digemari-sederhana-dan-mudah-dibuat-200702k.html

Belum ada Komentar untuk "Gyoza"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel