Gyoza
Selasa, April 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -150 gr tepung terigu
- -1/2 sdt garam
- -air panas secukupnya
Bahan isi:
- -250 gram daging ayam cincang
- -1 sdm maizena
- -1 sdm minyak wijen
- -1 sdt garam
- -1 siung bawang putih, cincang
- -3 - 4 lembar sawi putih, cincang kasar
- -kecap asin, saus tiram & merica secukupnya
- -1 sdm minyak wijen
- -1 sdm saus tiram
- -1 sdt gula pasir
- -1 sdt kecap ikan
- -1/2 sdt merica bubuk
- -1 sdm tepung maizena
- -1 sdt tepung beras
- -200 ml air/secukupnya
Cara membuat:
- Campur terigu dan garam aduk rata. Buat lubang di tengah masukan air panas secukupnya aduk dengan sendok kayu sampai rata. Aduk dengan tangan sampai kalis, diamkan selama 30 menit.
- Ambil adonan, bulatkan dan bagi menjadi beberapa bagian
- Campur semua bahan isi aduk rata.
- Ambil adonan tepung pipihkan bila perlu cetak dengan cutter berbentuk bulat, masukan isian, cubit-cubit ujungnya agar kuo tie tertutup.
- Siapkan wajan atau teflon, masukan 1,5 sdm minyak sayur, susun kue tie di atas teflon.
- Nyalakan api sedang, goreng sampai bawah kuo tie kecokelatan, kemudian balik kuo tie.
- Siram dengan sedikit air, tutup dengan tutupan wajan biarkan airnya menyusut, angkat kuotie. Sajikan dengan bawang putih cincang dan sambal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-oriental-yang-digemari-sederhana-dan-mudah-dibuat-200702k.html
Belum ada Komentar untuk "Gyoza"
Posting Komentar