Ramen
Selasa, April 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram mi ramen
- - 150 gram udang kupas
- - 1 buah telur, iris jadi dua bagian
- - 5 iris daging yang sudah direbus dengan kaldu ayam dan bumbu garam
- - Air secukupnya
- - Daun sawi hijau secukupnya, potong sesuai selera
- - Kacang polong secukupnya.
- - Minyak goreng secukupnya, untuk menumis bumbu
Bumbu-bumbu:
- - 3 siung bawang putih (cincang halus)
- - 1 sdm kecap ikan
- - Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- - 1 batang daun bawang (iris serong)
- - 1 sdm tepung sagu yang dilarutkan dalam 1 sdm air
- - 1/2 buah bawang bombay (iris halus)
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula
- - 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Rebus mi ramen hingga matang menggunakan air kaldu ayam lalu tiriskan dan sisihkan sebentar.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan daun sawi, kacang polong dan bumbu halus ke dalamnya.
- Tambahkan air dan didihkan.
- Jika sudah mendidih, masukkan mi dan masak hingga kembali mendidih.
- Tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan ke dalam mi ramen dan masak hingga meletup-letup.
- Sajikan di mangkok saji dan tambahkan irisan daging juga telur di atasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-oriental-yang-digemari-sederhana-dan-mudah-dibuat-200702k.html
Belum ada Komentar untuk "Ramen"
Posting Komentar