Ramen

Bahan:

  • - 100 gram mi ramen
  • - 150 gram udang kupas
  • - 1 buah telur, iris jadi dua bagian
  • - 5 iris daging yang sudah direbus dengan kaldu ayam dan bumbu garam
  • - Air secukupnya
  • - Daun sawi hijau secukupnya, potong sesuai selera
  • - Kacang polong secukupnya.
  • - Minyak goreng secukupnya, untuk menumis bumbu

Bumbu-bumbu:

  • - 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • - 1 batang daun bawang (iris serong)
  • - 1 sdm tepung sagu yang dilarutkan dalam 1 sdm air
  • - 1/2 buah bawang bombay (iris halus)
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1.  Rebus mi ramen hingga matang menggunakan air kaldu ayam lalu tiriskan dan sisihkan sebentar.
  2.  Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3.  Tambahkan daun sawi, kacang polong dan bumbu halus ke dalamnya.
  4.  Tambahkan air dan didihkan.
  5.  Jika sudah mendidih, masukkan mi dan masak hingga kembali mendidih.
  6.  Tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan ke dalam mi ramen dan masak hingga meletup-letup.
  7.  Sajikan di mangkok saji dan tambahkan irisan daging juga telur di atasnya.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-oriental-yang-digemari-sederhana-dan-mudah-dibuat-200702k.html

Belum ada Komentar untuk "Ramen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel