Kari ayam
Selasa, April 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam, potong jadi 10 bagian
- - 1 buah kentang, kupas, cuci bersih, potong kotak
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - 1/2 sdt cabai bubuk
- - 1/2 sdt kari bubuk
- - 1/2 sdt kunyit bubuk
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1/4 sdt adas manis tumbuh
- - 2 cm jahe, memarkan
- - 2 sdt garam
- - 2 sdt gula pasir
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 3 buah cabai rawit, haluskan
- - 3 butir kapulaga
- - 5 butir cengkeh
- - 5 cm kayu manis
- - 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- - Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai rawit, cengkeh, kayu manis, jahe, dan kapulaga hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, gula pasir, adas bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, cabai bubuk dan kari bubuk. Aduk hingga semuanya rata.
- Masukkan santan, aduk hingga tercampur.
- Tambahkan kentang, masak hingga semua matang dan santan mengental.
- Setelah matang, angkat kari dan sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-oriental-yang-digemari-sederhana-dan-mudah-dibuat-200702k.html
Belum ada Komentar untuk "Kari ayam"
Posting Komentar