Kari ayam

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong jadi 10 bagian
  • - 1 buah kentang, kupas, cuci bersih, potong kotak
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt cabai bubuk
  • - 1/2 sdt kari bubuk
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/4 sdt adas manis tumbuh
  • - 2 cm jahe, memarkan
  • - 2 sdt garam
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 3 buah cabai rawit, haluskan
  • - 3 butir kapulaga
  • - 5 butir cengkeh
  • - 5 cm kayu manis
  • - 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai rawit, cengkeh, kayu manis, jahe, dan kapulaga hingga harum.
  2.  Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna.
  3.  Tambahkan garam, gula pasir, adas bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, cabai bubuk dan kari bubuk. Aduk hingga semuanya rata.
  4.  Masukkan santan, aduk hingga tercampur.
  5.  Tambahkan kentang, masak hingga semua matang dan santan mengental.
  6.  Setelah matang, angkat kari dan sajikan selagi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-oriental-yang-digemari-sederhana-dan-mudah-dibuat-200702k.html

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel