Kolak Pisang Dengan Kolang-Kaling Kuah Santan

Bahan

  • Satu sisir pisang nangka (potong-potong sesuai selera)
  • 250 gram biji kolang-kaling (belah dua)
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah (sisir halus)
  • 200 mili liter santan kelapa
  • 1/2 sdt bubuk vanili
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam (secukupnya)
  • Air (Secukupnya, sesuai selera)

Cara Membuat

  1. Didihkan air bersama gula pasir, gula merah dan daun pandan. Setelah gula larut, masukkan kolang-kaling, sedikit garam dan bubuk vanili lalu tunggu hingga kolang-kaling cukup empuk.
  2. Selanjutnya, masukkan pisang ke dalam air dan masak hingga matang. Terakhir, masukkan santan kelapa lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Biarkan kolak mendidih dan sesekali aduk agar santan kelapa tidak menggumpal.
  4. Angkat kolak dan sajikan untuk keluarga tercinta.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3749451/takjil-buka-puasa-kolak-pisang-dengan-kolang-kaling-kuah-santan

Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang Dengan Kolang-Kaling Kuah Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel