Urap Sayur Bumbu Kelapa Gurih Nan Pedas


Bahan Dan Bumbu Urap

  • 200 gram kacang panjang (potong 4 - 5 senti meter)
  • 200 gram bunga kol (potong sesuai selera)
  • Satu ikat sayur kangkung (ambil daun dan batang yang muda saja)
  • 150 gram tauge
  • 100 gram wortel potong korek api
  • 200 gram kelapa parut (usahakan yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua)
  • 2 lembar daun jeruk
  • Kaldu bubuk (sesuai selera)
  • Garam (secukupnya)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 7 buah cabe rawit (haluskan)
  • 3 cm rempah kencur (haluskan)
  • 1 sdm gula (haluskan)

Cara Membuat

  1. Rebus sayuran yang sudah disiapkan dimulai dari sayur yang paling lama matangnya hingga ke sayur yang mudah layu dan matang.
  2. Sambil menunggu sayur matang, buatlah bumbunya. Masukkan bawang putih, kencur, garam, gula, kaldu bubuk, daun jeruk, cabe rawit dan kelapa parut di sebuah wadah campur hingga rata.
  3. Jika bumbu sudah tercampur rata, kukus bumbu dengan dibungkus daun pisang selama kurang lebih 15 menit.
  4. Angkat sayuran lalu tiriskan, biarkan dingin. Jangan lupa untuk mengangkat bumbu pula lalu campurkan sayur bersama bumbu hingga merata.
  5. Urap-urap pun siap untuk disajikan dan menjadi menu buka puasa yang sehat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3749450/menu-buka-puasa-urap-sayur-bumbu-kelapa-gurih-nan-pedas

Belum ada Komentar untuk "Urap Sayur Bumbu Kelapa Gurih Nan Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel