Urap Sayur Bumbu Kelapa Gurih Nan Pedas
Sabtu, April 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan Dan Bumbu Urap
- 200 gram kacang panjang (potong 4 - 5 senti meter)
- 200 gram bunga kol (potong sesuai selera)
- Satu ikat sayur kangkung (ambil daun dan batang yang muda saja)
- 150 gram tauge
- 100 gram wortel potong korek api
- 200 gram kelapa parut (usahakan yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua)
- 2 lembar daun jeruk
- Kaldu bubuk (sesuai selera)
- Garam (secukupnya)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 7 buah cabe rawit (haluskan)
- 3 cm rempah kencur (haluskan)
- 1 sdm gula (haluskan)
Cara Membuat
- Rebus sayuran yang sudah disiapkan dimulai dari sayur yang paling lama matangnya hingga ke sayur yang mudah layu dan matang.
- Sambil menunggu sayur matang, buatlah bumbunya. Masukkan bawang putih, kencur, garam, gula, kaldu bubuk, daun jeruk, cabe rawit dan kelapa parut di sebuah wadah campur hingga rata.
- Jika bumbu sudah tercampur rata, kukus bumbu dengan dibungkus daun pisang selama kurang lebih 15 menit.
- Angkat sayuran lalu tiriskan, biarkan dingin. Jangan lupa untuk mengangkat bumbu pula lalu campurkan sayur bersama bumbu hingga merata.
- Urap-urap pun siap untuk disajikan dan menjadi menu buka puasa yang sehat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3749450/menu-buka-puasa-urap-sayur-bumbu-kelapa-gurih-nan-pedas
Belum ada Komentar untuk "Urap Sayur Bumbu Kelapa Gurih Nan Pedas"
Posting Komentar