Risol Saus Kacang
Sabtu, April 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit :
- 300 gr terigu
- 3 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- 550 ml air (tambahkan sedikit lagi bila adonan masih kental)
Bahan isi:
- 1 buah wortel, potong dadu
- 50 gr bihun, rebus, seduh
- 2 bawang putih
- 1 bawang merah
- Daun bawang
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa ayam (optional)
Bahan saus kacang :
- 100 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 5 buah cabe merah, goreng utuh, haluskan
- 1/2 sdt cuka makan
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 50 cc air
Cara Membuat Kulit :
- Campur semua bahan kulit, aduk sampai rata.
- Dadar tipis-tipis di pan kecil
Cara membuat isi :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih yang telah dihaluskan,
- masukkan kentang dan wortel, tambahkan garam, tambahkan sedikit air, masak sampai
- kentang dan wortel empuk. Masukkan bihun, dan daun bawang, aduk rata
Cara membuat Risol :
- Isi ½ atau 1/3 bagian kulit dadar dengan adonan isi,
- Gulung spt lumpia.
- Lalu rekatkan dengan campuran terigu dan air yang menyerupai pasta.
- Goreng sampai kuning kecoklatan
- Cara membuat saus kacang nya :
- campur semua bahan, aduk rata
- sajikan dengan risol yang sudah digoreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3749715/camilan-berbuka-puasa-risol-saus-kacang
Belum ada Komentar untuk "Risol Saus Kacang"
Posting Komentar