Risol Saus Kacang

Bahan kulit :

  • 300 gr terigu
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 550 ml air (tambahkan sedikit lagi bila adonan masih kental)

Bahan isi:

  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 50 gr bihun, rebus, seduh
  • 2 bawang putih
  • 1 bawang merah
  • Daun bawang
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa ayam (optional)

Bahan saus kacang :

  • 100 gr kacang tanah goreng, haluskan
  • 5 buah cabe merah, goreng utuh, haluskan
  • 1/2 sdt cuka makan
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 50 cc air

Cara Membuat Kulit :

  1. Campur semua bahan kulit, aduk sampai rata.
  2. Dadar tipis-tipis di pan kecil

Cara membuat isi :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih yang telah dihaluskan,
  2. masukkan kentang dan wortel, tambahkan garam, tambahkan sedikit air, masak sampai
  3. kentang dan wortel empuk. Masukkan bihun, dan daun bawang, aduk rata

Cara membuat Risol :

  1. Isi ½ atau 1/3 bagian kulit dadar dengan adonan isi,
  2. Gulung spt lumpia.
  3. Lalu rekatkan dengan campuran terigu dan air yang menyerupai pasta.
  4. Goreng sampai kuning kecoklatan
  5. Cara membuat saus kacang nya :
  6. campur semua bahan, aduk rata
  7. sajikan dengan risol yang sudah digoreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3749715/camilan-berbuka-puasa-risol-saus-kacang

Belum ada Komentar untuk "Risol Saus Kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel