Sayur Sop
Sabtu, April 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram daging ayam (pilih daging tanpa lemak, potong dadu sesuai selera)
- 2 buah wortel (iris tips bulat)
- 3 buah kentang (potong dadu sesuai selera)
- 1/2 bungkul kembang kol (iris ukuran 3 x 3 cm)
- 1 bungkul brokoli (iris sesuai selera)
- 3 batang daun bawang (iris 2 cm)
- 3 batang daun seledri (potong menjadi dua bagian)
- 100 gram makaroni (rendam air panas)
- Bawang goreng (sesuai selera)
- 1 liter air
Bumbu
- 5 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
- 3 siung bawang mewah (iris tipis)
- 1 sdm merica (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Bubuk kaldu ayam (sesuai selera)
Cara Membuat
- Panaskan air lalu rebus ayam hingga empuk dan matang. Angkat lalu tiriskan.
- Masak kembali air untuk merebus ayam dan tambahkan sedikitnya 500 mili liter air.
- Tumis bumbu hingga aromanya harum. Angkat lalu masukkan ke dalam air kaldu. Masukkan kentang dan wortel, tunggu hingga kedua bahan ini setengah matang.
- Selanjutnya, masukkan seledri, daun bawang, kembang kol dan brokoli. Jangan lupa untuk memasukkan makaroni dan daging ayam di dalam sayur sop.
- Masak hingga semua sayur matang dan bumbu meresap dengan baik.
- Untuk sentuhan terakhir, tambahkan bawang goreng agar sayur sop lebih gurih dan nikmat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3749384/menu-buka-puasa-praktis-sayur-sop-nikmat-nan-sehat
Belum ada Komentar untuk "Sayur Sop"
Posting Komentar