Sayur Sop

Bahan

  • 500 gram daging ayam (pilih daging tanpa lemak, potong dadu sesuai selera)
  • 2 buah wortel (iris tips bulat)
  • 3 buah kentang (potong dadu sesuai selera)
  • 1/2 bungkul kembang kol (iris ukuran 3 x 3 cm)
  • 1 bungkul brokoli (iris sesuai selera)
  • 3 batang daun bawang (iris 2 cm)
  • 3 batang daun seledri (potong menjadi dua bagian)
  • 100 gram makaroni (rendam air panas)
  • Bawang goreng (sesuai selera)
  • 1 liter air

Bumbu

  • 5 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
  • 3 siung bawang mewah (iris tipis)
  • 1 sdm merica (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Bubuk kaldu ayam (sesuai selera) 

Cara Membuat

  1. Panaskan air lalu rebus ayam hingga empuk dan matang. Angkat lalu tiriskan.
  2. Masak kembali air untuk merebus ayam dan tambahkan sedikitnya 500 mili liter air.
  3. Tumis bumbu hingga aromanya harum. Angkat lalu masukkan ke dalam air kaldu. Masukkan kentang dan wortel, tunggu hingga kedua bahan ini setengah matang.
  4. Selanjutnya, masukkan seledri, daun bawang, kembang kol dan brokoli. Jangan lupa untuk memasukkan makaroni dan daging ayam di dalam sayur sop.
  5. Masak hingga semua sayur matang dan bumbu meresap dengan baik.
  6. Untuk sentuhan terakhir, tambahkan bawang goreng agar sayur sop lebih gurih dan nikmat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3749384/menu-buka-puasa-praktis-sayur-sop-nikmat-nan-sehat

Belum ada Komentar untuk "Sayur Sop"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel