Udang Asam Manis
Kamis, April 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gr udang, kupas kepala dan kulitnya
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu:
- 1 buah wortel, potong korek api
- 1 buah paprika, potong korek api (optional)
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabai merah, potong-potong
- 1 buah cabai hijau, potong-potong
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdm saus tiram
- gula, garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. BIarkan kurang lebih 10 menit, bilas bersih.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan cabai merah dan hijau beserta sayuran lain. Tumis sebentar, tuang sedikit air. Masak hingga mendidih dan air habis.
- Masukkan udang dan masak hingga matang atau berubah warna.
- Tuang semua bahan saus dan tuang sedikit air. Masak hingga mendidih dan tercampur rata.
- Tambahkan gula, garam dan merica bubuk secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan sedap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805482/menu-buka-puasa-menggugah-selera-udang-asam-manis
Belum ada Komentar untuk "Udang Asam Manis"
Posting Komentar