Udang Asam Manis

Bahan:

  • 300 gr udang, kupas kepala dan kulitnya
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu:

  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1 buah paprika, potong korek api (optional)
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, potong-potong
  • 1 buah cabai hijau, potong-potong
  • 5 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus tiram
  • gula, garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. BIarkan kurang lebih 10 menit, bilas bersih.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan cabai merah dan hijau beserta sayuran lain. Tumis sebentar, tuang sedikit air. Masak hingga mendidih dan air habis.
  3. Masukkan udang dan masak hingga matang atau berubah warna.
  4. Tuang semua bahan saus dan tuang sedikit air. Masak hingga mendidih dan tercampur rata.
  5. Tambahkan gula, garam dan merica bubuk secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan sedap. 

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805482/menu-buka-puasa-menggugah-selera-udang-asam-manis

Belum ada Komentar untuk "Udang Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel