Bika ambon mini
Rabu, Mei 26, 2021
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 150 ml santan kental
- - 1 batang serai, memarkan
- - 5 lembar daun jeruk purut angka 8
- - 1 cm kunyit, haluskan
- - 1/4 sdt garam
Bahan B/biang:
- - 1 sdt (4 gr) ragi instan
- - 1 sdm gula pasir
- - 75 ml air hangat
- - 25 gr tepung terigu protein tinggi
Bahan C:
- - 125 gr tepung sagu/tapioka
- - 15 gr tepung ketan putih
- - 135 gr gula pasir halus
- - 3 butir telur ukuran sedang
- - 1 sdm peres margarin cair suhu ruang
Cara membuat:
- Campur bahan A, masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih, jangan sampai pecah. Angkat, lalu saring jadikan 125 ml saja dan biarkan suhu ruang.
- Campur bahan B (biang) aduk rata, diamkan 30 menit hingga mengembang.
- Kocok telur dan gula pasir halus hingga putih kental, masukkan tepung sagu dan tepung ketan sambil diayak, aduk rata.
- Masukkan adonan biang, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk sampai rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata. Diamkan 2-3 jam hingga adonan mengembang.
- Olesi loyang dengan margarin, lalu taburi tepung terigu.
- Panaskan oven terlebih dahulu dengan api sedang lalu kecilkan.
- Tuang adonan ke loyang 3/4 saja. Adonan jangan diaduk-aduk lagi. Panggang dengan api kecil hingga matang sekitar 15-20 menit saja.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bika-ambon-paling-enak-kenyal-legit-dan-praktis-200721q.html
Belum ada Komentar untuk "Bika ambon mini"
Posting Komentar