Bika ambon mini

Bahan A:

  • - 150 ml santan kental
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 5 lembar daun jeruk purut angka 8
  • - 1 cm kunyit, haluskan
  • - 1/4 sdt garam

Bahan B/biang:

  • - 1 sdt (4 gr) ragi instan
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 75 ml air hangat
  • - 25 gr tepung terigu protein tinggi

Bahan C:

  • - 125 gr tepung sagu/tapioka
  • - 15 gr tepung ketan putih
  • - 135 gr gula pasir halus
  • - 3 butir telur ukuran sedang
  • - 1 sdm peres margarin cair suhu ruang

Cara membuat:

  1. Campur bahan A, masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih, jangan sampai pecah. Angkat, lalu saring jadikan 125 ml saja dan biarkan suhu ruang.
  2. Campur bahan B (biang) aduk rata, diamkan 30 menit hingga mengembang.
  3. Kocok telur dan gula pasir halus hingga putih kental, masukkan tepung sagu dan tepung ketan sambil diayak, aduk rata.
  4. Masukkan adonan biang, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk sampai rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata. Diamkan 2-3 jam hingga adonan mengembang.
  5. Olesi loyang dengan margarin, lalu taburi tepung terigu.
  6. Panaskan oven terlebih dahulu dengan api sedang lalu kecilkan.
  7. Tuang adonan ke loyang 3/4 saja. Adonan jangan diaduk-aduk lagi. Panggang dengan api kecil hingga matang sekitar 15-20 menit saja.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bika-ambon-paling-enak-kenyal-legit-dan-praktis-200721q.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bika ambon mini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel