Bolu tape pandan

Bahan:

  • - 200 gr tape singkong, haluskan dan buang serat kasarnya
  • - 50 ml santan kental instan (campur endapan jus pandan)
  • - 5 butir telur utuh ukuran besar
  • - 150 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt vanilla
  • - 1 sdt emulsifier
  • - 150 gr tepung terigu segitiga
  • - 1 sdm susu bubuk fullcream
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 100 gr margarin, lelehkan
  • - 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 170°C. Siapkan loyang tulban diameter 24 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu.
  2. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan santan kental dan endapan jus pandan. Aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar kental. Tambahkan vanilla, kocok lagi sebentar.
  4. Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit dengan mixer kecepatan rendah, matikan. Kemudian masukkan tape dan keju parut sedikit demi sedikit memakai teknik aduk balik hingga rata memakai spatula.
  5. Masukkan margarin leleh aduk hingga rata. Tuang ke loyang kemudian panggang selama 45-60 menit hingga kecoklatan dan matang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bolu-tape-panggang-sederhana-enak-lembut-dan-antigagal-200723h.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bolu tape pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel