Tape ketan air suji
Selasa, Desember 31, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ketan putih
- - 2 sdm gula pasir
- - 1 1/2 butir ragi
- - 10 lembar daun suji dicampur 100 ml air
Cara membuat:
- Ketan dicuci bersih lalu rendam selama 1 jam. Tiriskan.
- Saat kukusan dan setelah airnya mendidih masukkan ketan. Kukus hingga mengembang selama 15 menit.
- Siapkan air daun suji dalam wadah kemudian tuangkan ketannya panas-panas dan aduk hingga merata. Biarkan sejenak sampai airnya terserap habis.
- Kukus ketan tadi hingga matang.
- Setelah matang angkat ketannya dan dinginkan.
- Kemudian tabur ragi dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata. Lalu pindahkan ke wadah bersih yang tertutup rapat.
Belum ada Komentar untuk "Tape ketan air suji"
Posting Komentar