Tape ketan air suji

Instagram/@manini_kitchen

Bahan:

  • - 500 gr ketan putih
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1 1/2 butir ragi
  • - 10 lembar daun suji dicampur 100 ml air

Cara membuat:

  1.  Ketan dicuci bersih lalu rendam selama 1 jam. Tiriskan.
  2.  Saat kukusan dan setelah airnya mendidih masukkan ketan. Kukus hingga mengembang selama 15 menit.
  3.  Siapkan air daun suji dalam wadah kemudian tuangkan ketannya panas-panas dan aduk hingga merata. Biarkan sejenak sampai airnya terserap habis.
  4.  Kukus ketan tadi hingga matang.
  5.  Setelah matang angkat ketannya dan dinginkan.
  6.  Kemudian tabur ragi dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata. Lalu pindahkan ke wadah bersih yang tertutup rapat.

Belum ada Komentar untuk "Tape ketan air suji"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel