Bulgogi khas Korea

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi iris tipis
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 2 cm jahe haluskan
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 2 sdm kecap inggris
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 2 siung bawang putih haluskan
  • - Buah pear
  • - Palm sugar
  • - Lettuce/ selada secukupnya

Cara membuat:

  1. Marinade daging dengan semua bumbu kurang lebih 30 menit.
  2. Panggang di pan dengan api sedang sebentar sampai keluar airnya dan agak kering kemudian angkat.
  3. Sajikan dengan lettuce/selada.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-makanan-internasional-dari-daging-sapi-praktis-bikin-nagih-2007272.html#

Belum ada Komentar untuk "Bulgogi khas Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel