Bulgogi khas Korea
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging sapi iris tipis
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt saus tiram
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 2 cm jahe haluskan
- - 2 sdm kecap asin
- - 2 sdm kecap inggris
- - 2 sdm minyak wijen
- - 2 siung bawang putih haluskan
- - Buah pear
- - Palm sugar
- - Lettuce/ selada secukupnya
Cara membuat:
- Marinade daging dengan semua bumbu kurang lebih 30 menit.
- Panggang di pan dengan api sedang sebentar sampai keluar airnya dan agak kering kemudian angkat.
- Sajikan dengan lettuce/selada.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-makanan-internasional-dari-daging-sapi-praktis-bikin-nagih-2007272.html#
Belum ada Komentar untuk "Bulgogi khas Korea"
Posting Komentar