Greek meatloaf khas Yunani
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1,5 ons daging sapi yang sudah digiling
- - 1/2 cup remahan roti tawar yang dicampur 1/2 cup susu
- - 4 ons keju
- - 2 butir telur
- - 1 buah bawang bombay
- - 1 cup wortel yang sudah dipotong halus
- - 1 sendok teh oregano kering
- - 1/2 sendok garam
- - 1/2 black pepper
Cara membuat:
- Panaskan terlebih dahulu oven, dan siapkan loyang berukuran 13 x 9 cm.
- Campurkan daging, remahan roti, oregano, keju, telur dan bahan lain ke dalam wadah.
- Aduk rata membentuk adonan, dan masukkan dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya. Jangan lupa untuk mengoleskan margarin supaya tidak lengket.
- Panggang adonan daging dengan suhu 150 derajat Celcius selama 1 jam.
- Tunggu hingga matang dan kemudian diamkan sejenak hingga hangat. Potong daging dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-makanan-internasional-dari-daging-sapi-praktis-bikin-nagih-2007272.html#
Belum ada Komentar untuk "Greek meatloaf khas Yunani"
Posting Komentar