Greek meatloaf khas Yunani

Bahan:

  • - 1,5 ons daging sapi yang sudah digiling
  • - 1/2 cup remahan roti tawar yang dicampur 1/2 cup susu
  • - 4 ons keju
  • - 2 butir telur
  • - 1 buah bawang bombay
  • - 1 cup wortel yang sudah dipotong halus
  • - 1 sendok teh oregano kering
  • - 1/2 sendok garam
  • - 1/2 black pepper

Cara membuat:

  1. Panaskan terlebih dahulu oven, dan siapkan loyang berukuran 13 x 9 cm.
  2. Campurkan daging, remahan roti, oregano, keju, telur dan bahan lain ke dalam wadah.
  3. Aduk rata membentuk adonan, dan masukkan dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya. Jangan lupa untuk mengoleskan margarin supaya tidak lengket.
  4. Panggang adonan daging dengan suhu 150 derajat Celcius selama 1 jam.
  5. Tunggu hingga matang dan kemudian diamkan sejenak hingga hangat. Potong daging dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-makanan-internasional-dari-daging-sapi-praktis-bikin-nagih-2007272.html#

Belum ada Komentar untuk "Greek meatloaf khas Yunani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel