Donat kentang
Senin, Mei 10, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 400 gr tepung terigu protein tinggi
- - 100 gr tepung terigu protein sedang
- - 50 gr susu bubuk
- - 11 gr ragi instan
- - 200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
- - 100 gr gula kastor
- - 75 gr mentega
- - 1/4 sdt garam
- - 4 kuning telur
- - 100 ml air dingin / susu cair dingin
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis
- Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering
- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang
- Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan
- Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html#
Belum ada Komentar untuk "Donat kentang"
Posting Komentar