Bolu kukus semangka
Senin, Mei 10, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 200 gr gula
- - 200 gr tepung terigu
- - 125 ml sprite
- - 2 buah telur
- - 1 sdt SP/emulsifier
- - Meises secukupnya
- - Pewarna merah tua dan hijau tua secukupnya
Cara membuat:
- Nyalakan api dan panaskan dandang.
- Campur semua bahan (kecuali SP), mikser dengan spees tinggi sampai gula larut
- Masukkan SP, mikser sampai kental berjejak
- Ambil 2 bagian (kira-kira setengah mangkok ayam) 1 beri pewarna hijau atau pasta pandan, 1 biarkan putih
- 1 bagian adonan yang paling banyak beri pewarna merah atau pasta strawberry. Campur meises, aduk rata
- Dengan menggunakan plastik segitiga, masukkan adonan berwarna hijau, kemudian putih, kemudian merah di atasnya kedalam cetakan bolkus yang sudah dialas cup kertas
- Kukus 15 menit
Tips bolkus merekah:
- Pastikan telur masih fresh dan bersuhu ruang
- Pakai sprite bersuhu ruang
- Pakai loyang cup khusus bolu kukus yang ada lubang lubang kecilnya
- Kukusan harus sudah panas dan beruap banyak saat mengukus kue
- Tutup dandang lapisi dengan serbeg supaya uap tidak menetes ke kue, tapi jika jarak kukusan dan tutup terlalu rendah, tidak perlu pakai serbet supaya kue tidak tertahan saat mengembang nanti
- Banyak resep bolkus pakai tepung terigu protein rendah supaya lebih ringan dan merekah sempurna, tapi saya suka pakai protein sedang karena lebih lembut.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html#
Belum ada Komentar untuk "Bolu kukus semangka"
Posting Komentar