Kibbeh khas Turki
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram daging sapi atau kambing tanpa lemak cincang
- - 15 gram daun mint cincang
- - 250 gram bulgur/chipped wheat
- - 50 gram bawang bombay, cincang
- - Arabic spices (campuran rempah khas Arab)
- - Garam secukupnya
- - Jintan bubuk secukupnya
- - Merica hitam bubuk
Bahan isi:
- - 100 gram daging kambing/sapi cincang
- - 15 gram pine nuts
- - 25 gram mentega
- - 50 gram bawang bombay cincang
- - Arabic spices
- - Garam
- - Minyak jagung untuk menggoreng
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging dan pine nuts, aduk hingga kering.
- Tambahkan garam dan bumbu. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Rendam burgul dengan air hingga mengembang.
- Campur dengan semua bahan menjadi satu.
- Haluskan daging. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar bola ping pong.
- Tusuk tengahnya dengan telunjuk hingga berlubang sambil diputar-putar hingga membentuk contong yang agak tipis di pinggirnya.
- Isi dengan 1 sendok teh adonan Isi, lalu tutup dan bentuk menjadi bulatan yang runcing kedua sisinya.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-makanan-internasional-dari-daging-sapi-praktis-bikin-nagih-2007272.html#
Belum ada Komentar untuk "Kibbeh khas Turki"
Posting Komentar