Kibbeh khas Turki

Bahan:

  • - 250 gram daging sapi atau kambing tanpa lemak cincang
  • - 15 gram daun mint cincang
  • - 250 gram bulgur/chipped wheat
  • - 50 gram bawang bombay, cincang
  • - Arabic spices (campuran rempah khas Arab)
  • - Garam secukupnya
  • - Jintan bubuk secukupnya
  • - Merica hitam bubuk

Bahan isi:

  • - 100 gram daging kambing/sapi cincang
  • - 15 gram pine nuts
  • - 25 gram mentega
  • - 50 gram bawang bombay cincang
  • - Arabic spices
  • - Garam
  • - Minyak jagung untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay hingga layu.
  2. Masukkan daging dan pine nuts, aduk hingga kering.
  3. Tambahkan garam dan bumbu. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  4. Rendam burgul dengan air hingga mengembang.
  5. Campur dengan semua bahan menjadi satu.
  6. Haluskan daging. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar bola ping pong.
  7. Tusuk tengahnya dengan telunjuk hingga berlubang sambil diputar-putar hingga membentuk contong yang agak tipis di pinggirnya.
  8. Isi dengan 1 sendok teh adonan Isi, lalu tutup dan bentuk menjadi bulatan yang runcing kedua sisinya.
  9. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-makanan-internasional-dari-daging-sapi-praktis-bikin-nagih-2007272.html#

Belum ada Komentar untuk "Kibbeh khas Turki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel