Kue Kacang Pakai Wajan

Hasil:  1/2 Toples

Bahan:

  • 4 sdm kacang almond tumbuk (adanya itu) harusnya kacang tanah
  • 4 sdm gula halus
  • 7 sdm tepung terigu
  • 8 sdm minyak goreng
  • 2 sdm margarin
  • 1 butir kuning telur (untuk olesan)
  • 1 sdt madu (untuk campuran olesan)
  • Wijen/keju untuk taburan

Cara membuat:

  1. Ceritanya punya kacang almond ga habis-habis, tinggal dikit nanggung. Bejek-bejek aja dibikin kue kacang. Siapin semua bahan, campur jadi satu. Khusus untuk minyak tuangnya sedikit-sedikit aja untuk memastikan adonan menjadi kalis.


  2. Setelah adonan kalis, ratakan dan siap dicetak. Tata di atas angsang atau saringan yang sudah dioles margarin. Lalu letakan di atas wajan kering.


  3. Panggang kurang lebih 15 menit dengan api sangat kecil ya.

  4. Setelah 15 menit, oles dengan campuran kuning telur dan madu. Lalu taburi wijen/keju. Panggang lagi selama kurang lebih 40 menit sampai kering. Tunggu sampai dingin baru masukkan toples.
  5. Jadinya cuma sedikit ya, setengah toples doang, kalau udah niat bikin sekalian yang banyak.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/10/cara-bikin-kue-kacang-pakai-wajan.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Kacang Pakai Wajan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel