Kue Kacang Pakai Wajan
Senin, Mei 17, 2021
Tulis Komentar

Hasil: 1/2 Toples
Bahan:
- 4 sdm kacang almond tumbuk (adanya itu) harusnya kacang tanah
- 4 sdm gula halus
- 7 sdm tepung terigu
- 8 sdm minyak goreng
- 2 sdm margarin
- 1 butir kuning telur (untuk olesan)
- 1 sdt madu (untuk campuran olesan)
- Wijen/keju untuk taburan
Cara membuat:
- Ceritanya punya kacang almond ga habis-habis, tinggal dikit
nanggung. Bejek-bejek aja dibikin kue kacang. Siapin semua bahan, campur jadi
satu. Khusus untuk minyak tuangnya sedikit-sedikit aja untuk memastikan adonan
menjadi kalis.
- Setelah adonan kalis, ratakan dan siap dicetak. Tata di atas
angsang atau saringan yang sudah dioles margarin. Lalu letakan di atas wajan
kering.
- Panggang kurang lebih 15 menit dengan api sangat kecil ya.
- Setelah 15 menit, oles dengan campuran kuning telur dan
madu. Lalu taburi wijen/keju. Panggang lagi selama kurang lebih 40 menit sampai
kering. Tunggu sampai dingin baru masukkan toples.
- Jadinya cuma sedikit ya, setengah toples doang, kalau udah niat bikin sekalian yang banyak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/10/cara-bikin-kue-kacang-pakai-wajan.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Kacang Pakai Wajan"
Posting Komentar