Kacang Telur Homemade

Bahan:

  • 250 gr kacang tanah mentah
  • 250 gr tepung terigu
  • 60 gr/4 sdm gula halus (bisa gula pasir biasa)
  • 30 gr margarin cair/leleh/1 sampai 2 sdm
  • 1 butir telur

Cara membuat:

  • Telur, gula, margarin jadikan 1, dikocok sampai gula larut (jika suka manis bisa tambah gula).
  • Bagi kocokan telur menjadi 4 (buat 4 kali siram).
  • Ambil 1 bagian kocokan telur, lalu siram ke kacang tanah dan diaduk rata sampai kacang basah.
  • Taburi dengan tepung terigu secukupnya sampai kacang terbalut dengan tepung.
  • Ulangi lagi kacang yang sudah terbalut tepung, siram dengan kocokan telur tadi, kemudian taburi tepung terigu sampai kacang terbalut.
  • Siram lagi kacang tanah dengan kocokan telur, lalu taburi tepung.
  • Ulangi sekali lagi.
  • Kemudian goreng dengan minyak panas api sedang cenderung kecil.
  • Goreng sampai warna kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan, tunggu dingin baru masukkan dalam toples.

Note:

  • Minyak panas tetap berproses walau kacang sudah diangkat, jadi jangan menggoreng sampai matang di wajan ya (kalau sudah kecoklatan cepat diangkat ya bunda).

 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/10/kacang-telur-homemade.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kacang Telur Homemade"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel