Kacang Telur Homemade
Senin, Mei 17, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- 250 gr kacang tanah mentah
- 250 gr tepung terigu
- 60 gr/4 sdm gula halus (bisa gula pasir biasa)
- 30 gr margarin cair/leleh/1 sampai 2 sdm
- 1 butir telur
Cara membuat:
- Telur, gula, margarin jadikan 1, dikocok sampai gula larut (jika suka manis bisa tambah gula).
- Bagi kocokan telur menjadi 4 (buat 4 kali siram).
- Ambil 1 bagian kocokan telur, lalu siram ke kacang tanah dan diaduk rata sampai kacang basah.
- Taburi dengan tepung terigu secukupnya sampai kacang terbalut dengan tepung.
- Ulangi lagi kacang yang sudah terbalut tepung, siram dengan kocokan telur tadi, kemudian taburi tepung terigu sampai kacang terbalut.
- Siram lagi kacang tanah dengan kocokan telur, lalu taburi tepung.
- Ulangi sekali lagi.
- Kemudian goreng dengan minyak panas api sedang cenderung kecil.
- Goreng sampai warna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan, tunggu dingin baru masukkan dalam toples.
Note:
- Minyak panas tetap berproses walau kacang sudah diangkat, jadi jangan menggoreng sampai matang di wajan ya (kalau sudah kecoklatan cepat diangkat ya bunda).
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/10/kacang-telur-homemade.html
Belum ada Komentar untuk "Kacang Telur Homemade"
Posting Komentar