Kue talam taro abon

Bahan:

  • - 125 gr tepung beras
  • - 25 gr tepung kanji
  • - 1 sdt gula
  • - 500 ml santan kental
  • - 1 sdt bubuk taro

Pelengkap :

  • - Abon secukupnya
  • - 1 sdm wijen
  • - Irisan cabai merah

Cara membuat:

  1. Rebus santan, gula dan garam sampai mendidih, angkat dan dinginkan
  2. Campur tepung beras dan tapioka dengan santan, aduk rata
  3. Siapkan cetakan talam, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, beri taburan wijen dan kukus 30 menit, angkat dan dinginkan
  4. Keluarkan dari cetakan, beri abon dan irisan cabai merah, siap dihidangkan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-abon-enak-sederhana-dan-kekinian-2007288.html

Belum ada Komentar untuk "Kue talam taro abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel