Kue talam taro abon
Senin, Mei 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr tepung beras
- - 25 gr tepung kanji
- - 1 sdt gula
- - 500 ml santan kental
- - 1 sdt bubuk taro
Pelengkap :
- - Abon secukupnya
- - 1 sdm wijen
- - Irisan cabai merah
Cara membuat:
- Rebus santan, gula dan garam sampai mendidih, angkat dan dinginkan
- Campur tepung beras dan tapioka dengan santan, aduk rata
- Siapkan cetakan talam, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, beri taburan wijen dan kukus 30 menit, angkat dan dinginkan
- Keluarkan dari cetakan, beri abon dan irisan cabai merah, siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-abon-enak-sederhana-dan-kekinian-2007288.html
Belum ada Komentar untuk "Kue talam taro abon"
Posting Komentar