Kwetiau sapi siram

Bahan:

  • - 1 bungkus kwetiau
  • - 5 siung bawang putih cincang halus
  • - 200 gr daging sengkel, iris-iris
  • - 500 ml air kaldu sapi (diambil dari air rebusan sengkel)
  • - segenggam tauge
  • - secukupnya caisim, potong2
  • - 2 sdm sagu larutkan dgn air 150 ml aduk rata
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - air matang secukupnya
  • - minyak untuk menumis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - garam secukupnya
  • - penyedap jamur secukupnya
  • - lada bubuk secukupnya

Bumbu daging sengkel:

  • - 750 ml air 750
  • - 1 batang daun bawang
  • - 2 siung bawang putih geprek
  • - garam, penyedap, lada bubuk.

Cara membuat:

  1. Masak irisan daging sengkal dengan semua bumbu daging hingga empuk.
  2. Tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukkan kwetiau, tambahkan kecap asin, garam, penyedap jamur.
  3. Tumis sebentar lalu masukkan caisim dan tauge, tumis aduk sampai rata. Angkat sajikan di piring.
  4. Didihkan air kaldu sapi, lalu masukkan kocokan telur secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu.
  5. Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak menggumpal dan mengendap di dasar.
  6. Aduk terus sampai mendidih dan mengental kuahnya, tambahkan sedikit lagi garam dan penyedap. Aduk rata lalu tes rasa, angkat tuang di atas kwetiau. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kwetiau-paling-enak-sederhana-simpel-dan-bikin-nagih-200724i.html

Belum ada Komentar untuk "Kwetiau sapi siram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel