Kwetiau sapi siram
Sabtu, Mei 29, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 bungkus kwetiau
- - 5 siung bawang putih cincang halus
- - 200 gr daging sengkel, iris-iris
- - 500 ml air kaldu sapi (diambil dari air rebusan sengkel)
- - segenggam tauge
- - secukupnya caisim, potong2
- - 2 sdm sagu larutkan dgn air 150 ml aduk rata
- - 1 butir telur, kocok lepas
- - air matang secukupnya
- - minyak untuk menumis
- - 2 sdm kecap asin
- - garam secukupnya
- - penyedap jamur secukupnya
- - lada bubuk secukupnya
Bumbu daging sengkel:
- - 750 ml air 750
- - 1 batang daun bawang
- - 2 siung bawang putih geprek
- - garam, penyedap, lada bubuk.
Cara membuat:
- Masak irisan daging sengkal dengan semua bumbu daging hingga empuk.
- Tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukkan kwetiau, tambahkan kecap asin, garam, penyedap jamur.
- Tumis sebentar lalu masukkan caisim dan tauge, tumis aduk sampai rata. Angkat sajikan di piring.
- Didihkan air kaldu sapi, lalu masukkan kocokan telur secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu.
- Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak menggumpal dan mengendap di dasar.
- Aduk terus sampai mendidih dan mengental kuahnya, tambahkan sedikit lagi garam dan penyedap. Aduk rata lalu tes rasa, angkat tuang di atas kwetiau. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kwetiau-paling-enak-sederhana-simpel-dan-bikin-nagih-200724i.html
Belum ada Komentar untuk "Kwetiau sapi siram"
Posting Komentar