Kwetiau siram capcay seafood
Sabtu, Mei 29, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 1 bungkus kwetiau basah,
- - 1 sdm kecap ikan
- - 2 sdm minyak wijen
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm minyak untuk menumis
- - air secukupnya untuk merebus
Bahan kuah:
- - 150 gr cumi, potong kotak, kerat-kerat
- - 100 gr udang
- - 1 buah jeruk nipis
- - 6 butir bakso ikan
- - 1 buah telur
- - 1 batang wortel
- - 1 ikat caisim
- - 1 genggam tauge
- - 2 buah jagung muda/putren
- - 1 bonggol kecil brokoli
- - 1 butir telur, kocok lepas
- - 2 batang daun bawang
- - 4 siung bawang putih
- - 1 buah bawang bombai
- - 400 ml air
- - 1 sdm saus sambal
- - 10 buah cabai rawit haluskan
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdm kecap ikan
- - garam, gula, kaldu jamur secukupnya
- - 1 sdm tepung sagu larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus kwetiau sebentar, tiriskan. Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata, tumis sambil terus diaduk, kurang lebih 5 menit, angkat, sisihkan.
- Lumuri cumi dan udang dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci bersih.
- Tumis bawang putih hingga harum, susul bawang bombai, hingga sedikit layu. Masukkan cabai yang sudah dihaluskan, tumis sebentar. Lalu masukkan cumi, udang, dan bakso, aduk-aduk hingga udang berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan wortel terlebih dahulu, tunggu wortel setengah matang, masukkan bumbu-bumbu lainnya, masak hingga air mendidih, masukkan kocokan telur, aduk cepat.
- Masukkan sisa sayuran, menjelang matang masukkan larutan tepung sagu, aduk rata hingga mengental.
- Koreksi rasa, taburkan daun bawang, aduk rata, angkat, dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kwetiau-paling-enak-sederhana-simpel-dan-bikin-nagih-200724i.html
Belum ada Komentar untuk "Kwetiau siram capcay seafood"
Posting Komentar