Kwetiau kuah

Bahan:

  • - 3 butir telur kocok lepas
  • - 5 batang sawi potong-potong
  • - 100 gr udang kupas atau cumi
  • - 150 gr kol potong-potong
  • - 5 butir bakso sapi iris-iris
  • - 5-7 gelas air panas atau mendidih

Bumbu:

  • - 2 sdm ebi, rendam air panas sampai lunak
  • - 4 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 1/2 sdm garam
  • - 1/2 sdm saus tiram
  • - 1/4 sdm minyak wijen
  • - 1/4 sdm kecap ikan
  • - 4-5 sdm kecap manis bango
  • - lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan ebi, setengah bagian cabai, dan garam. Panaskan minyak, masukkan telur sambil diorak-arik pelan agak sisihkan, masukkan bumbu ulek tumis sampai harum.
  2. Masukkan udang, bakso, sayuran, lada, aduk sampai hampir matang. Lalu masukkan air panas, tambahkan kecap ikan, kecap manis, minyak wijen, aduk sampai mulai mendidih.
  3. Kemudian masukkan kwetiau. Aduk rata, masukkan setengah bagian cabai yang dipotong-potong, didihkan sebentar, jangan terlalu lama. Koreksi rasa. Kwetiau siap dinikmati panas-panas dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kwetiau-paling-enak-sederhana-simpel-dan-bikin-nagih-200724i.html

Belum ada Komentar untuk "Kwetiau kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel