Kwetiau kuah
Sabtu, Mei 29, 2021
Tulis Komentar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidQWA1sND0h0LTIq_DCvej1iaRQdIsGKhNi5iI5O7mmT9310i9hloLrI5Uko53a8SJK8uUz8qpzqozFjsetl1022Mol8GgeZXtijhuAhI6aQuYZhd3-spJKZqxXFPg8sW5uzeHJBhQ3eo/w394-h394/7.jpg)
Bahan:
- - 3 butir telur kocok lepas
- - 5 batang sawi potong-potong
- - 100 gr udang kupas atau cumi
- - 150 gr kol potong-potong
- - 5 butir bakso sapi iris-iris
- - 5-7 gelas air panas atau mendidih
Bumbu:
- - 2 sdm ebi, rendam air panas sampai lunak
- - 4 siung bawang putih
- - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - 1/2 sdm garam
- - 1/2 sdm saus tiram
- - 1/4 sdm minyak wijen
- - 1/4 sdm kecap ikan
- - 4-5 sdm kecap manis bango
- - lada bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan ebi, setengah bagian cabai, dan garam. Panaskan minyak, masukkan telur sambil diorak-arik pelan agak sisihkan, masukkan bumbu ulek tumis sampai harum.
- Masukkan udang, bakso, sayuran, lada, aduk sampai hampir matang. Lalu masukkan air panas, tambahkan kecap ikan, kecap manis, minyak wijen, aduk sampai mulai mendidih.
- Kemudian masukkan kwetiau. Aduk rata, masukkan setengah bagian cabai yang dipotong-potong, didihkan sebentar, jangan terlalu lama. Koreksi rasa. Kwetiau siap dinikmati panas-panas dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kwetiau-paling-enak-sederhana-simpel-dan-bikin-nagih-200724i.html
Belum ada Komentar untuk "Kwetiau kuah"
Posting Komentar