Lapis kanji

Bahan:

  • - 300 gram tepung kanji
  • - 150 gram tepung terigu
  • - 400 gram gula pasir
  • - 1200 cc santan dari 2 butir kelapa (rebus pakai daun pandan)
  • - 1 sdm peres garam
  • - pasta moka
  • - 1 sdm bubuk corcoal

Cara membuat:

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan gula. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai whisk.
  3. Bagi adonan jadi 2. Satu bagian tambahkan dengan moka pasta. Satu bagian lagi tambahkan bubuk corcoal.
  4. Panaskan kukusan yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik.
  5. Tuang adonan selapis demi selapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit. Hingga lapisan terakhir, kukus selama 25 menit.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-kue-cokelat-tanpa-mixer-untuk-dijual-enak-praktis-200706w.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis kanji"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel