Lupis

Bahan:

  • - 500 gram beras ketan
  • - 4 lembar daun pandan
  • - 3 sendok makan gula putih
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 1/2 butir kelapa muda, diparut
  • - 1/4 blok gula merah

Cara membuat:

  1. Cuci beras ketan sebanyak tiga kali. Lalu rendam minimal satu jam agar nanti ketika diolah hasilnya bisa empuk.
  2. Tiriskan beras ketan kemudian tambahkan garam, aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang yang sudah dijemur, bungkus beras ketan berbentuk seperti kerucut. Sematkan lidi di sisi ujungnya.
  4. Masukkan air dan daun pandan ke panci. Didihkan air, setelah itu masukkan beras ketan yang sudah dibungkus daun pisang. Pastikan posisi semua bungkusan terendam air.
  5. Masak selama kurang lebih satu jam. Setelah satu jam, angkat dan dinginkan.
  6. Masak gula merah, gula putih, daun pandan, dan garam hingga mengental dengan api kecil.
  7. Siram saus gula merah dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-dari-ketan-yang-enak-praktis-dan-cocok-untuk-lebaran-200515i.html

Belum ada Komentar untuk "Lupis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel