Lupis
Rabu, Mei 12, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram beras ketan
- - 4 lembar daun pandan
- - 3 sendok makan gula putih
- - 1/2 sendok teh garam
- - 1/2 butir kelapa muda, diparut
- - 1/4 blok gula merah
Cara membuat:
- Cuci beras ketan sebanyak tiga kali. Lalu rendam minimal satu jam agar nanti ketika diolah hasilnya bisa empuk.
- Tiriskan beras ketan kemudian tambahkan garam, aduk rata.
- Siapkan daun pisang yang sudah dijemur, bungkus beras ketan berbentuk seperti kerucut. Sematkan lidi di sisi ujungnya.
- Masukkan air dan daun pandan ke panci. Didihkan air, setelah itu masukkan beras ketan yang sudah dibungkus daun pisang. Pastikan posisi semua bungkusan terendam air.
- Masak selama kurang lebih satu jam. Setelah satu jam, angkat dan dinginkan.
- Masak gula merah, gula putih, daun pandan, dan garam hingga mengental dengan api kecil.
- Siram saus gula merah dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-dari-ketan-yang-enak-praktis-dan-cocok-untuk-lebaran-200515i.html
Belum ada Komentar untuk "Lupis"
Posting Komentar