Mango sticky rice
Selasa, Mei 11, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gram ketan putih. Cuci bersih dan rendam dalam air selama 30 menit – 1 jam.
- - 2 lembar daun pandan
- - 2 buah mangga thailand atau mangga apa saja
- - 1 liter santan kental
- - 100 gram gula pasir
- - 1 1/2 liter air
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Kupas mangga, potong memanjang dan dinginkan dalam kulkas.
- Didihkan air. Masukkan ketan, garam, dan daun pandan. Aduk hingga air berkurang.
- Kukus ketan. Masak hingga ketan matang. Sisihkan.
- Masukkan santan dan gula ke panci. didihkan di atas api kecil dan aduk hingga gula larut. Dinginkan.
- Sajikan ketan, mangga dengan siraman santan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-dari-ketan-yang-enak-praktis-dan-cocok-untuk-lebaran-200515i.html
Belum ada Komentar untuk "Mango sticky rice"
Posting Komentar