Rengginang

Bahan:

  • - 250 gram beras ketan. Cuci bersih dan rendam selama 1 jam
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 100 ml air
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdt terasi bakar

Cara membuat:

  1. Kukus beras ketan, minimal selama 15 menit, sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata, rebus hingga mendidih. Tambahkan beras ketan, aduk sampai merata.
  3. Kukus minimal selama 30 menit hingga matang.
  4. Angkat dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan di atas nampan, kemudian jemur.
  5. Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
  6. Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  7. Rengginang pun siap dinikmati.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-dari-ketan-yang-enak-praktis-dan-cocok-untuk-lebaran-200515i.html

Belum ada Komentar untuk "Rengginang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel