Rengginang
Rabu, Mei 12, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram beras ketan. Cuci bersih dan rendam selama 1 jam
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 100 ml air
- - 2 siung bawang putih
- - 1 sdt terasi bakar
Cara membuat:
- Kukus beras ketan, minimal selama 15 menit, sisihkan.
- Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata, rebus hingga mendidih. Tambahkan beras ketan, aduk sampai merata.
- Kukus minimal selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan di atas nampan, kemudian jemur.
- Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
- Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
- Rengginang pun siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-dari-ketan-yang-enak-praktis-dan-cocok-untuk-lebaran-200515i.html
Belum ada Komentar untuk "Rengginang"
Posting Komentar