Rendang daging
Sabtu, Mei 08, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr daging sapi has dalam, potong-potong
- - 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- - 2 buah kentang ukuran besar potong 8
- - 500 ml air mineral
- - 2 batang serai, geprek
- - 2 ruas lengkuas, geprek
- - 5 lembar daun jeruk
- - 5 lembar daun kari
- - 1 lembar daun kunyit
- - 6 lembar daun salam
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
Bumbu halus:
- - buah cabai merah keriting
- - 10 butir bawang merah
- - 3 butir bawang putih
- - 2 ruas lengkuas potong
- - 2 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 5 buah kemiri
- - 1/2 sdt jinten
- - 1 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging dan aduk rata dengan bumbu.
- Masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan daun kari.
- Lalu tambahkan santan kental. Masukkan santan encer dan aduk sampai rata.
- Masak dalam panci atau wajan tertutup dengan api sedang selama kurang lebih 1/2 jam sambil sesekali diaduk.
- Kemudian masukkan kentang potong, garam dan gula. Masak lagi selama 15 atau 20 menit sampai kentang dan daging empuk.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-masakan-lebaran-istimewa-enak-dan-mudah-dibuat-200521y.html#
Belum ada Komentar untuk "Rendang daging"
Posting Komentar