Sagu Keju Teflon 4 Bahan
Senin, Mei 17, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- 100 gr/10 sdm tepung sagu/tapioka (sangrai)
- 50 gr/5 sdm margarin/mentega
- 40 gr/4 sdm gula halus
- 40 gr/2 sdm keju parut
Topping:
- Keju parut sangrai/sesuai selera
Cara membuat:
- Campurkan margarin dan gula halus, kocok sampai creamy sekitar 5 menit (tekstur lembut dan warna pucat), tambahkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu, sedikit demi sedikit, aduk rata, kemudian uleni dengan tangan, untuk tekstur akhir dan siap dicetak, tekstur tidak lembek.
- Cetak adonan dengan spuit/sesuai selera dan langsung di sarangan (telah dioles margarin), jangan lupa taburi keju parut sangrai untuk topping.
- Panaskan teflon, masukan sarangan ke dalam teflon, panggang dengan api terkecil selama 20-30 menit (tergantung suhu panas kompor masing-masing).
- Bila bagian bawah sudah kecoklatan, angkat.
Note:
- Jika tekstur akhir adonan lembek, kemungkinan pas dipanggang akan melebar dan tidak berbentuk, jadi jika adonan lembek boleh ditambahkan tepung lagi.
- Untuk topping keju parut sangrai, caranya: Masukkan keju parut ke dalam teflon, panggang dengan api terkecil, jangan diaduk-aduk, tutup teflon dan diamkan saja sampai warna keju kecoklatan, angkat.
- Ingat, panggang dengan api terkecil, bukan api kecil.
- Jika memakai spuit, memerlukan tenaga yang lumayan besar, karena tekstur tidak lembek.
- Resep ini menghasilkan 28-30 buah, tergantung besar kecil adonannya juga.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/11/sagu-keju-teflon-4-bahan-no-mixer-no.html
Belum ada Komentar untuk "Sagu Keju Teflon 4 Bahan "
Posting Komentar